当前位置:主页 > 党建专栏 > 学习要求 >

系列教育(五)——入党启蒙教育大会

为促进新时代大学生了解党的历史,深化党员责任。10月11日,电子信息工程系在第1教学楼342室举办了2018级新生入党启蒙教育大会。电子信息工程系党总支副书记邹玲玲,2018级辅导员李竺芮,电子信息工程系党建联络员2016级通信工程1班王旭东以及2018级新生参加此次大会。大会旨在增强2018级新生对党的认识、端正入党动机,了解如何规范书写入党申请书和思想汇报,并掌握入党要求和入党程序。此次会议由党建联络员2016级通信工程1班王旭东主持。


我们为什么要入党?
因为党是旗帜
因为党是星火
因为党是英雄
因为党是未来
因为党是榜样
因为党奋斗的目标就是我们努力的方向

 
·什么是中国共产党?
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。
中国共产党是一个先进的、伟大的、光荣的,全心全意为人民服务的政党。
 一个为中华民族的复兴做出了卓越贡献的政党。
一个能立党为公、执政为民的政党。
 
·中国共产党与当代大学生的关系
当代大学生是中国共产党的后备军和接班人。
中国共产党的正确领导为当代大学生的成长成才提供坚实的保证。
怎样成为一名中国共产党员
党的基本性质、现阶段纲领、最终目标等都对同学极富吸引力,而党建联络员王旭东也因此具体介绍了成为党员需要注意的地方。
正确的入党动机最为关键,入党动机一定要纯正,虚荣感是不足以支撑成为一名优秀的党员,理想信念要坚定,要积极主动,时刻学习。

 
·随后,电子信息工程系党总支副书记邹玲玲具体介绍了入党申请条件及流程。
1.满18周岁才可入党。
2.申请书要写明入党愿望、对党的认识、个人表现。
树立共产主义信念,把最终实现共产主义作为自己的最高理想。树立全心全意为人民服务的思想,自觉地以个人利益服从党和人民利益。愿意为无产阶级和全人类的解放而奋斗,不惜牺牲自己的一切甚至生命。

 
·一场入党启蒙教育大会是对同学们一场思想的洗礼,同学们了解到党的知识,深刻认识对自己严格要求的重要性,明确责任,富有担当,坚定了自己人生的方向。