当前位置:主页 > 党建专栏 > 主题活动 >

我系举行“不忘初心,承担责任”主题升旗仪式

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,纪念五四运动一百周年,结合“读、写、讲、用”文化育人活动,在学生中广泛开展优秀文化传播活动,我系特举行升旗仪式。

  为激发我系同学热爱祖国,积极学习、奋发向上的豪迈情怀,我系全体同学参加升国旗仪式,并在国旗下作主题演讲及宣誓活动。


国旗护卫队出旗


升国旗奏国歌

国旗下讲话
  国旗下宣誓内容:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。


国旗下宣誓
 
  升旗仪式既庄严又肃穆,在这样的氛围中,心灵上受到的震撼是一般的表扬所无法比拟的,从中感到集体的温暖,更进一步激发其强烈的荣誉感和进取心,变压力为动力,鼓起前进的信心和勇气。而且也是一次人生观、价值观的教育,最终达到促进学生综合素质提高的目的。