当前位置:主页 > 党建专栏 > 主题活动 >

“美化校园 洗涤心灵”主题党日活动


      电子信息工程系学生党支部为培养学生党员成为“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的“五带头”优秀党员,把“两学一做”的精神融入到实际行动当中,电子系学生党支部于4月21日下午开展“美化校园、洗涤心灵”主题党日活动,组织全体学生党员以及部分入党积极分子对校园足球场、篮球场和宿舍卫生死角进行清理打扫。
      电子系全体辅导员老师、学生党员及部分入党积极分子参加了此次活动。







       电子信息工程系学生党支部通过开展的“美化校园洗涤心灵”主题党日活动,将“两学一做”融入到了实际行动中,学生党员们从身边的小事做起,互帮互助,积极配合,发扬了不怕苦不怕累的精神,发挥了学生党员“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的先锋模范带头作用,增强了他们全心全意为人民服务的意识,同时也带动了其他同学,要共同维护我们美丽校园的环境卫生,更加自觉的遵守社会基本公德,共同创建优良的学风、校风,努力学习、全面发展,用优异的成绩和高尚的品德来回报学校和社会。







       活动后,学生党支部结合党日活动主题召开民主生活会,讨论“如何做一名合格的党员”。会上党员都表达了对此次活动的感受,认为通过这次主题党日活动,让学生党员感受到身上的责任与义务。学生党员纷纷表示要从学习、工作、生活各个方面起到表率作用,更要从平时的行为上发挥模范带头作用,党员纷纷在会上表决心,要做到不在公共场所吸烟,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不说脏话,不在校外居住,不使用违禁电器,诚信考试不作弊,爱护公物,对师长同学有礼貌。
 












      学生党员是我国青年中知识丰富、理想崇高、信念坚定、富有活力的骨干。是社会主义事业的建设者和接班人。我系学生党支部将做好学生党员的思想政治教育,把“两学一做”学习教育作为工作的重点,认真将“三会一课”制度落到实处,加强基层党支部建设,培养优秀的学生党员,我们身上的责任任重而道远。