当前位置:主页 > 党建专栏 >

我系学生党支部第一届:读写讲用之习近平用典字帖展

  为贯彻党的十九大精神,纪念建国七十周年、“五四运动”100周年,弘扬中国优秀传统文化和书法艺术,共建和谐的校园文化,建立我系的优良学风,特举办本次字帖展。

  本次活动旨在倡导学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增加当代大学生的文化自信和使命担当,提高同学们的审美素质,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力,鼓励同学们将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来。




本次活动由我系学生党支部主办,活动对象主要为电子系学生党员、入党积极分子等。
作品要求:
1.内容:以《习近平用典》中典故篇章为主要书写内容;
2.格式:作品以硬笔为主,纸张均使用统一米字格纸,字体形式(正楷、行楷、行书、草书)不作要求。
  活动前期,由辅导员老师在学生中通知开展党员《习近平用典》字帖展活动相关事宜。在2019年4月22日—2019年4月26日期间征集作品,并从中选出优秀作品在电子系宣传栏中进行展出,展出时间为4月26日—5月10日,被选中的作品将装订成册收录。