当前位置:主页 > 党建专栏 >

“青春心向党,建功新时代”团务知识竞赛

要坚持与时代同步伐
记录新时代,书写新时代
讴歌新时代,为时代画像
为时代立传,为时代明德
               ——习近平

  为纪念“五·四运动”100周年,进一步明确共青团在营造良好校风,学风中的积极作用,切实增强团员意识,明确新时期对团员的基本要求,增强我校团员青年对共青团的团史、团情、团务的了解,切实增强对团员青年的吸引力和感染力,我系积极参与,由学院团委举办的2019年4月24日中午开展"青春心向党 建功新时代"主题的团务知识竞赛活动。

  本次知识竞赛主要分为:必答题、抢答题、风险题三种形式。竞赛题目涉及了共青团团史、团情、团务等知识,题型分为单选题、多选题、填空题及简答题,我系崔占龙和常馨元两名同学参加比赛,共计16名同学分三轮进行最终的知识竞答。

  比赛中,我系选手沉着冷静,认真思考,对答如流,充分展现了五四团青年的精神面貌。场上气氛热烈,积极作答、力争上游、赛出风格。


最后经过各系的激烈角逐,我系以第一名的成绩荣获一等奖。

(新媒体 张博雨摄)
同时,我系团总支书记李竺芮老师获得“优秀指导教师奖”

  漫漫党史,悠悠党情,这是一次历史的回眸,这是一次思维的碰撞。通过本次知识竞赛,让我们每一名共青团员了解更多关于五四的知识,也深知从“五四”以来,许多革命前辈的那种国而忘家、公而忘私的忘我精神和伟大抱负,那种不避艰险、不惜牺牲、不辞劳苦、不怕困难的顽强的革命斗志,永远值得我们好好学习。五四精神、传承有我,让我们不忘初心、牢记青年人的使命,为中华民族复兴而奋斗!