当前位置:主页 > 学生工作 > 重要通知 >

黑龙江工商学院电子系 |科技文化知识大赛

为使科学技术观念深入人心,同学们在大学的生活能更丰富、充实,同时也为了提高我系同学的阅历和科学文化知识,特此电子信息工程系在2018年4月16日开展“科技文化知识竞赛”。
初赛环节
初4月16日电子信息工程系参赛各队,分别在各自的班级进行了初赛环节。







各班的主持人在细心的为各位参赛选手宣读比赛规则,接下就是精彩的答题环节了。





经过大家精彩笔答和抢答,由社会实践部同学进行打分,评出最终的擂主。
知识竞赛决赛参赛选手名单:
16级通本一班王旭东 
16级机电一班张  悦
16级机电二班张  泽
16级电气二班周金龙
16级电气一班黄福家
16级电本一班孙  倩
17级电本二班李继童
17级电本二班连慧颖
17级电本二班徐  晋
17级机电一班胡  宇
17级机电一班苏  威
17级机电一班武嘉彬
17级机电二班毛远学
17级电本二班焦  玉
17级机电一班孟令洋     
决赛环节
4月18日下午1点30,电子信息工程系在图书馆报告厅举办了"图灵杯"专业知识竞赛决赛。
参加活动的老师和嘉宾【电子信息工程系主任吴树鹏教授,副主任李广伟老师,电子信息工程系党总支副书记邹玲玲老师,校团委王佳老师,学工办主任蔡秀丽老师,以及高阳老师,于胜楠老师,赵博老师,安晶老师,于凯老师。主席团及学生会各部长及副部长】
1、竞赛题型为:必答题,抢答题和风险题。
2、比赛规则:比赛采取分数累加制,各代表队基本分100分,如出现两队(或两队以上)分数相同的情况,则加赛一轮风险题以决出一、二、三名。
必答题环节:各代表队依次答题,底分为100分,在主持人给定的题目中选择一组(每组九题,每位选手答三题),答对每题加10分,答错不扣分,每题限时10秒钟(在此之内必须给出答案),超时则作答无效。
 抢答题环节:本环节采用抢答器抢答的方式进行比赛,在主持人念题结束后说开始抢答,便可进行作答,答对一题得10分,答错扣10分。(每队有一人作答便可)思考时间不得超过20秒,否则扣分。共20道抢答题。
风险题环节:本轮比赛将继续上轮比分,题目共分为A、B、C三组,难度逐渐增加。依次为判断题,单选题,填空题,分值依次为10分,20分,30分。各参赛队按照实际情况选择不同分值题作答,答对可加上相应的分数,答错则扣去相应的分数。每队仅有一次选择的机会,如出现分值一样的,则循环比赛,直到选出第一名为止。

下面就是我们的选手进行激烈精彩的比赛啦!!!




当然,在紧张又激烈的比赛中,让游戏放松一下心情!!

本次竞赛既拓宽了同学们的知识面,又规范了学生们的行为准则,提升了大家理论学习的主动性与积极性,通过各种渠道继续加强学生的能力培养与素质建设。

同学们对此次知识竞赛你有什么感想?你的最大收益是什么?




认识到自己在学习方法上存在许多的不足,加以改善,往更好的方向发展。

『致敬幕后工作者-记精彩背后不为人知、默默奉献。』

科技文化知识竞赛的目的,是培养我们大学生的创新能力、理论联系实际的学风。参加竞赛,有助于我们工程实践素质的培养,可以提高大家针对实际问题进行电子产品制作的能力,促进全面素质的提高。