当前位置:主页 > 学生工作 > 学生活动 >

我系成功举办第三届电子工艺设计大赛

  为了让电子系学生能够有一个更好的学习与交流的平台,让更多对电子制作感兴趣的同学得到更加专业的培训并且给他们提供一个提高动手能力、展示设计才华的机会。实现推动全国普通高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,培养学生工程实践素质,电子信息工程系特此举办了“科技点亮梦想 文化点亮人生”电子工艺设计大赛。

精彩的现场
此次比赛在开始之前做好了充足的准备,我系宣传部在活动开始前绘制出板报进行展出。4月17日中午在信息楼203室开展电子工艺设计大赛。我们还邀请了电子系专业栾兵老师与赵常松老师以及辅导员担任此次比赛评委。



  在比赛中,栾老师与赵老师为同学们耐心详细的讲述了,焊接工艺的注意事项。三脚架的焊接点要成水滴状。贴片的焊接首先将IC平放在焊台上,对准后用手按住零件然后用扁头烙铁熔化焊丝,进行焊接。并提醒同学们一定要注意安全!



成绩名单
第一名:二组
第二名:一组,三组,八组
第三名:四组,五组,六组,七组

  通过此次电子工艺设计大赛,检验学生对电子产品在规定设计方案的工艺实现能力,包括对电子产品的设计方法和常用电子产品制作工具的应用和工艺的操作、电子仪器仪表的使用、现场问题的分析与处理、团队协作和创新能力、质量管理与创新意识等,推动电子信息类专业开展教学改革,加快电子产品设计与制造高技能应用型人才的培养,让电子系学生深刻感受到专业知识实践操作的魅力。