当前位置:主页 > 新闻动态 >

我系召开2018届毕业生党员座谈会

  今年的六月注定是一个不平凡的六月,对于14级毕业生来说更是意义非凡的一个月。还曾记得刚刚来到这所大学,心怀梦想,如今便要离别,匆匆不过几年时光。大抵人生总是这样,充满一场场盛大的邂逅与离别。

座谈会
  而在毕业生即将毕业之前,电子信息工程系于6月1日中午11点30分召开了“感恩于心 砥砺前行”2018届毕业生党员座谈会,参加此次会议的人员有电子信息工程系14级辅导员于胜楠老师和毕业生党员。

  会议上,首先由2014级辅导员于胜楠老师对毕业生离校工作的各项事宜作了具体的介绍,言辞恳切地谈了关于毕业论文及毕业答辩的安排和重要性,毕业生党组织关系转移等相关事宜,期望每一位学子在毕业季给自己的青春一个完美谢幕。同时,老师也提醒毕业生要珍惜这四年时光,积极配合好学院各项收尾工作,让毕业生党员起到先锋模范带头作用,让自己离开的放心,暖心,安心。

  随后,毕业生党员纷纷发言讨论,他们结合学习和实习过程畅谈了自己对党的认识并且分享了在大学里的收获。针对实习,毕业生党员提出了一些宝贵的意见和建议,并感谢学院在学生的成长和发展过程中,更加重视专业素养的培养和实践能力的提升,使毕业生党员在工作岗位中能够灵活运用;针对考研和就业,毕业生党员指出要尽早做出决定和准备,适时调整自己的心态,为自己的人生做长远的规划。毕业生党员也表达了自己对于母校的感怀和留恋,并发起文明离校的倡议。
  最后,2014级辅导员于胜楠老师希望毕业生党员到新的岗位后,继续按照党员的标准严格要求自己,以积极健康的心态面对就业、情感、学业等方面的压力,顽强拼搏,锐意进取,用实际行动创造出辉煌的业绩和幸福美好的未来
一开始青涩懵懂的我们,总以为毕业还很遥远,总以为时间还长,可是,真的毕业了,转眼身边的人都已各奔东西,才发现,原来一转身,便已是一段青春。毕业季,承载着太多的不舍,太多的留恋。毕业季----不说再见,愿我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。