当前位置:主页 > 教学科研 > 实习实训 >

电子系学生赴美诺实习系列报道(三)

编者按:
   近年来,我校不断优化人才培养模式,深入开展校企合作,促进产教融合。面向企业行业需求,通过签订校企合作协议,与企业深度合作,共同完善人才培养方案,构建强调实用应用性的课程体系,共建实习实训基地。学生通过顶岗实习,零距离接触企业生产一线实践,学习、了解行业标准、工作规范、工艺流程等,提高操作技能和动手能力,深化对技术应用的认识,有效的提高了人才培养质量和就业质量。
  10月11日上午,我校与美诺精密压铸(上海)有限公司签订校企合作框架协议,正式开启了与美诺(上海)合作协同创新发展之路。当日下午,美诺上海即面向我院大三、大四学生召开了“美诺集团中国区校园招聘宣讲会”,从公司简介、产品制造、美诺品质、技术交流、企业文化、员工生活、岗位需求等方面进行了企业宣讲。宣讲会后,电子信息工程系与美诺公司第一时间对接,又召开了2次系内宣讲会,详细回答了同学们的问题,打消了学生的顾虑,派出了第一批实训学员。
   同学们在南通工作、生活、学习情况怎么样?又有哪些收获?电子信息工程系联合党委宣传部共同推出黑龙江工商学院电子系学生赴美诺(南通)实习系列报道,让我们共同聚焦远在南通的黑龙江工商学院师生,共同见证他们拓展实践平台,跨越职业成长的龙门!

  10月24日,学院组织第一批电子信息工程系2014级29名学生在于凯老师的带领下,顺利抵达江苏南通,就此开启了在美诺精密压铸(南通)有限公司为期三个月的顶岗实训工作。
11.6 实习咯!

学生继续在外仓,库房,生产一线中进行实习。经过这一段的实习,部分同学已经在美诺能够单独从事某些工作。学生在外仓,库房中以高度认真的态度来完成工作。



11.7



美诺夏悟生课长,为新入职的同学讲授生产现场相关知识。
    实习生说:来到南通实习的我们,不能仅仅埋头苦干,要劳逸结合,因此我们共同去感受当地的风土文化。努力实习工作之余,我们来到了“狼牙山”。


嘴角那一抹灿烂的笑容,让我们感受到实习学生在南通实习是多么的开心!


    人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹。希望在南通实习的学生有一个难忘的实习经历,也希望带队老师身体健康、万事如意!
    在南通实习的日子还很长,我会把我们的工作、学习、生活的咨询传递给学校哦!请大家共同见证我们在美诺(南通)的成长!