当前位置:主页 > 教学科研 > 理论教学 >

学工处学生资助管理中心来我系检查工作

       为贯彻落实党的十九大精神,提高家庭经济困难学生资助工作水平和质量。6月6日,学生处处长慎海歌、学生资助中心主任魏姗珊、学生资助中心邰暮雪老师一行三人来我系检查学生资助工作。我系党总支副书记邹玲玲老师、系学工办主任蔡秀丽老师、系辅导员于胜楠老师参加会议。会议由我系党总支副书记邹玲玲主持。

       会上,我系党总支副书记邹玲玲代表我系学生资助领导小组对检查组来我系检查指导工作表示热烈欢迎,并向检查组全面汇报了2017年学生资助工作的具体开展情况,从政策宣讲、贫困生认定、奖助学金评定及发放、档案管理和学生资助工作“十不准”落实情况,资助工作存在的问题等多个方面进行详细汇报。

       我系党总支副书记邹玲玲汇报:2017年10月31日中午,在体育馆召开全系在校生会议,进行本年度国家助学金宣讲工作。之后在第一教学楼336教室召开全系的“班级评议小组人员”大会,强调评审小组同学应该注意的纪律、要求、应该遵守的原则等等。最后在评审委员会联评会上,各年级辅导员介绍申请助学金同学的详细情况,各班级的投票情况以及评议小组会议结果。



       检查组认真听取了我系的工作汇报,全面了解了我系的工作情况。从检查结果看,我系助学金评审工作总体状况良好,切实做好评审方案的制定并严格按照评审条件和程序进行评选,认真核查、慎重审批,贯彻了公平、公正的原则,评定资料总体上完备。

      学生处处长慎海歌代表学生处对本次检查工作进行了点评,他指出大学生资助工作作为国家教育精准扶贫工作的主要成分受到了党和政府的高度重视,学院党政历年来都十分重视资助工作的开展,本次检查工作既是对系里的一次工作检查,同时也是一次对基层资助工作的促进,只有不断检查、不断整改才能促使资助工作的日趋完善。切实保障国家的资助政策真正落实到每一位家庭经济困难学生的身上。

       检查结束后,学生处处长慎海歌对我系学生资助工作给与肯定,并且特别提出了我系特色做法:评审委员会联评会、感恩教育活动和防骗活动等。对我系在开展国家奖助学金评审发放过程中起到有效监督,为今后我系资助工作的顺利开展起到良好的促进作用。我系会一直贯彻公平、公正的原则,对待奖助学金评审工作。