当前位置:主页 > 教学科研 > 毕业设计 >

第二届毕业生典型事迹报告会


       在毕业生即将离校之际,电子信息工程系举办了毕业生感恩母校教育活动,积极搭建毕业生与在校生学习交流平台,宣传毕业生的优秀事迹,从不同角度为低年级同学分享成功经验、成才经历和成长故事,充分发挥毕业生典范引领作用,使在校生明确努力方向,迸发青春活力。电子信息工程系于2018年5月17日中午11:45,在报告厅召开电子信息工程系第二届“奋发成才,学子楷模”毕业生典型事迹报告会,精心挑选出5名优秀毕业生代表做典型经验交流。此次会议由2014级辅导员于胜楠老师主持。
   出席此次报告会的嘉宾有:
   招生就业处处长刘海涛老师 
   学工处处长慎海歌老师
   电子信息工程系主任吴树鹏教授
   电子信息工程系党总支副书记邹玲玲
   学院团委王佳老师
   参加活动的有电子系全体辅导员老师以及电子系各年级学生
学习标兵
       赵英博

     2014级电本二班赵英博,他是优秀毕业生、省三好学生、多次校奖学金的获得者,他今年可谓是辛勤四载,收获颇丰,他收到了3所澳洲学校的offer,他是我们学习的典范,他为我们带来了经验分享《脚踏实地,仰望星空》。他一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。
      张玉伦

    2014级机电一班的张玉伦,他脚踏实地,追求梦想。通过自己的不懈努力顺利考入哈尔滨理工大学软件工程专业,成为硕士研究生,他发言的题目是《少一些功利性的追求,多一些不为什么的坚持》。从学长的身份向学弟学妹们讲述了他走到今天的点点滴滴,分享了他的心路历程,告诉大家“压力越大,成绩才能越大,才能离成功更近一步”。

就业典型
        张轩语

      2014级电本二班的张轩语,他曾获国家励志奖学金,校二等奖学金,优秀团干部,优秀班干部及优秀学生会干部。他曾任电子信息工程系学生会主席,电子信息工程系记者站站长,现在他是黑龙江远大购物中心有限公司的一名员工。学长分享了他的经验《青春不散场,坚实理想,助我成长》,给我们讲了关于他自己,关于当学生干部的经历与收获,学生组织是一个锻炼自己的平台,在其中工作我们要态度诚恳,谦虚。关于就业,漂亮的简历,寻找好工作的魄力,就业时的技巧都十分重要。
      滕 月

     2014级电子信息工程二班的滕月,曾获国家励志奖学金,校二等奖学金,三好学生等荣誉,品学兼优,待人友善的她与我们分享她的就业经验《勤能补拙是良训,一分辛劳一分才》。她说:“应聘面试工作是一个双向选择,如果遇到自己喜欢的、适合的,就一定要牢牢把握机会,争取成功。”
        梁 晨


      2014级机械电子工程一班的梁晨,他是文体活动先进个人,他是优秀班级干部,他也是机电一班的班长。现在,他是美诺精密压铸(南通)有限公司的一名员工,他发言的题目是《给自己一个机会》。他取得这么好的成绩和他的努力是分不开的。从他的经历中,告诉我们应该学会努力克服困难,无论做什么,都应该踏踏实实、肯吃苦,努力坚持到最后,机会才会垂青有准备的人。

5名优秀毕业生的经验交流结束后
嘉宾为5名优秀毕业生颁发荣誉证书


此次大会上,我系主任为我系学子提出三点建议:

一是希望同学们明确目标、砥砺前行

二是希望同学们勤奋学习、提升素质

三是希望同学们遵纪守法、注意安全

愿全体毕业生走好最后一公里,踏上美好明天的新征程!祝愿全体在校生学习有新提高,生活有新收获!祝愿全体老师家庭幸福,工作顺利!

2014级辅导员于胜楠老师对电子学子说:

希望这些考研、就业、出国典型,能够在全体学生中引起强烈反响,掀起学生“奋发成才,向榜样学习”的热潮。感谢各位毕业生代表在即将离校之际,毫无保留、倾囊而出的分享成长历程。

嘉宾与5名优秀毕业生代表合影留念

他们是电子系的骄傲

是电子系学子的榜样

希望他们能够坚持梦想,勇往直前

在人生的道路上走得更高、更远

     本次活动引起了学生对考研、对留学、对未来发展的深度思考。相信经过本次活动,我们电子系的青年朋友们会有更真切的感受,会激励更多有梦想的青年学生,去追梦、去圆梦,祝愿他们在追求梦想的征程上一路凯歌,开创出属于自己的精彩人生。我们电子系学生都能以这些优秀的学长学姐为榜样。在此,也衷心祝愿学长学姐们能在新的人生阶段拥抱新的辉煌!